Ludwig-Rahlfs-Schule Düshorn

 

Home

Wir über uns
Schulprogramm
Schuldaten
 Schulaktivitäten
 Unsere Klassen
 Unsere Schule im
   Pressespiegel
 Infos und Downloads
 Gesundheit und Hygiene
 Beratungskonzept
 Schulelternrat
 Schulelternverein
 Impressum/Kontakt

  Dueshorn

Die Koch-AG

Seit einigen Jahren wird in den 4 Küchen der Grundschule regelmäßig eine Koch AG für die 3. und 4. Klasse angeboten. Pro Halbjahr können maximal 12 Kinder kochen und werden dabei von ehrenamtlich helfenden Kochmüttern betreut.

Beim praktischen Umgang mit Haushaltsmesser und Bratpfanne lernen die Kinder grundlegende Dinge, wie z. B. Gemüse putzen, Sicherheits- und Hygieneregeln in der Küche, das Arbeiten am Herd und mit elektrischen Küchengeräten. Tisch decken, Servietten falten, das gemeinsame Essen und auch Abwaschen und Aufräumen gehören dazu.

Am letzten Kochtag laden die Kinder Ihre Klassenlehrerinnen zu einem selbst gekochten Büfett ein.

Hier gibt es noch viel mehr Bilder...

 

zurück