Ludwig-Rahlfs-Schule Düshorn

Leselernhelfer
 Impressum/Kontakt

Das Düshorner Schulschiff unter neuer Flagge
Was lange währt, wird endlich – Schulleiterin! Denn bewährt hat sich Tanja Wolff in ihrer Funktion als kommissarische Schulleitung schon eineinhalb Jahre – und das in diesen turbulenten Zeiten der Pandemie, was neben der Bewältigung des „normalen“ Schulalltags mit Klassenführung eines 4. Schuljahrganges und den vielen neuen leitenden Aufgaben eine besondere Herausforderung darstellt. Frau Wolff entschloss sich nach einigem Zögern und der einstimmigen Ermunterung durch ihr Schulteam vor knapp zwei Jahren, in die Fußstapfen ihrer Vorgängerin Ines Urspruch zu treten und sich zunächst den Qualifizierungsvorgaben zu stellen, um dann mit Bravour sämtliche notwendige Prüfungen im vergangenen Jahr zu durchlaufen. Schon längst navigiert sie ihr Schulschiff souverän und allen Stürmen gewachsen, um dann zur Freude ihres Schulteams endlich in der vergangenen Woche auch offiziell die ihr zugestellte Urkunde in den Händen zu halten und als Schulleiterin entsprechend eingestuft zu werden.

An unserer zweizügigen, verlässlichen Grundschule arbeiten neben der Schulleiterin Tanja Wolff zurzeit 7 Klassenlehrerinnen, zwei Förder- und Inklusionslehrkräfte, zwei pädagogische Mitarbeiterinnen, eine Sekretärin und ein Hausmeister. Außerdem sind im Ganztagsbetrieb weitere MitarbeiterInnen zum Teil ehrenamtlich beschäftigt. Es lernen zz. 111 Schülerinnen und Schüler an der Grundschule in Düshorn. Diese kommen aus den umliegenden Dörfern Bockhorn, Krelingen, Beetenbrück, Westenholz, Ostenholz und aus Düshorn selbst.

Zuständigkeiten in der Ludwig-Rahlfs-Schule (PDF-Datei)

Unsere Schule bietet über die normale Unterrichtsarbeit hinaus Schwimmunterricht für die 4. Klassen und verschiedene Arbeitsgemeinschaften an, unter anderem Kochen (ehrenamtlich arbeitende Mütter), Musical, Basteln und Streitschlichter. Auch ein zeitgemäß ausgestatteter Computerraum steht zur Verfügung. Zusätzlich verfügt mittlerweile jeder Klassenraum über einen direkten Internetanschluss, der für die Unterrichtsarbeit genutzt werden kann.

Klick für großes Bild
Kollegium im Schuljahr 2020/2021
oben von links: Nicole Ahrens (Klassenlehrerin 4a), Kathrin Bleschke (Fachlehrerin), Britta Brüning (Ganztag),
Andrea Kruse (Förderlehrkraft), Anja Kuske (Klassenlehrerin 1b), Yvonne Lindes (Klassenlehrerin 2a)